попутчики

в плацкартном вагоне, около туалета,
под оры теток и лязги дверей
я пила дешевое пиво
в компании двух друзей: сергея,
машиниста железнодорожных грузовых составов,
что направлялся к жене и дочке шести лет в деревню бабаево;
и павла, который был чрезвычайно чему-то ему только лишь
на его гнилой зуб надкусанный рад,
до слюнь шепелявил и заявлял: "я пеку булочки и хлеб!
я работаю на хлебозаводе "каравай",
а асторию пробовали, там еще тесто вензельком, а ржаную?
вот это история! а мы это все вот этими вот руками печем!"


Рецензии