И хлеб, и вино

            Разноцветное небо стекало, звеня,
            и откликнулось дно золотого кувшина.
            ...
            - Далеко ли  вершина  – та, что прошила меха небес  трёхгранной иглой?
            -  Не ведаю, но
            в маленьком доме под белой скалой такими иголками  шьют паруса  мастерицы .
            А ещё,
            там, за тёплой буханкой холма -  река,  и в ней отражается мир, весь, как есть.
            Вот, пёрышко белой совы - разгони облака над гладью заводи , Тайну пути угляди, но помни: волшебное  зеркало может разбиться от взмаха ресниц.
            
           Вот, мой пёстрый передник расстелен.
           На том перекрёстке, где сны прорываются в явь, а явное тает обмылками снов,
           на рубеже войны и весны
           на границе Былого и Завтра
           мы разделили и хлеб, и вино,
           и каждая капля в серебряных чашах пела о целом свете, и каждая была светом.

            Неведомцы пророчили свадьбу и сына,  но
            они не знали, что с перекрёстка нужно уходить, не оглядываясь.
            Злыдни зудели вослед -
            они не знали, что мы никогда не оглядываемся.
             …
            Моя нетаковость - твоей вопреки! - увела меня прочь от волшебной заводи, в маленький дом под скалой.
            - Исколоты руки? Пустое! Смотри - корабли вдалеке... Нет, мы не шьём парашюты, не чиним портки, но

           вот, хлеб и вино
           вот, мой передник

           - Далеко ли вершина?

           Посмотри: мы пытаемся мир  разделить – как  делили и хлеб, и вино.

           Это вновь Перекрёсток, и нужно идти, не оглядываясь.

          


Рецензии
Посмотри,перекресток заалел вдалеке
Далеко ль,до погоста?
Тает кровь в молоке.
Корабли на причале
Будет битва еще
мальчик скосит гиганта
по-соседски пращей
Далеко ли вершина
С неба сыплется лед
Мы не шьем парашюты!
Доставай огнемет!

Тереза Славович   30.01.2014 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.