Боже!

Принимая прохладу с теплом,
А тепло, принимая с прохладой;
Кто отпустит грехи во зло?
Кто покажет иную радость?

Я кричу: «Опустись в зенит»!
Ну как да ж ты помчался? Боже!
Как и тополь листвой звенит,
Но понять его никто не может.

Ту, веселую звень поутру,
Что душе; - Озорная младость.
Я стаю на прохладном ветру,
От прохлады питая радость.

В той прохладе конечно нет,
Ни покоя, ни откровения.
Вижу день, вижу белый свет,
Но и в свете бывают сомнения.

Когда сердцу бывает светло,
Другого света уже не надо.
Принимай те ж прохладу с теплом,
А тепло принимайте с прохладой.


Рецензии