Открытие сезона

   ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА

Иду за сморчками по лесу весной.
Поход не забота - забава.
Забыт зрелый возраст, певец молодой,
Любимая скажет мне, слава!

Цвет вишни, что в Нижнем для вспышки готов.
Настало расчётное время.
Кружение башки от забавных грибов.
Люблю их роскошное племя.

Не надо сквозь чащу идти долгий срок.
Сморчки выбирают опушку.
Опять по утрам пробуждает восток
И солнце блестящей игрушкой.


Рецензии