Рыба-сердце

Когда бы сердце было рыбой
в пучине страсти,
мы подобрать к нему могли бы
крючки и снасти.

Извлечь его из бездны разом
с победным гулом,
чтоб не досталось водолазам
и злым акулам.

Играет рыба спозаранку
между мирами:
сегодня утром она таранка,
вчера - пиранья.

Кипит пучина, почём напрасно,
танцует бездна...
И нет причины не биться страстно,
если честно.

___________


Рисунок Eevien Tan


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.