Пришельцы

Они приходят сами ... ,
Ниоткуда,
Смиренно
Или со всего размаху,
Смешно толкаясь.
Как герой на плаху,
Теснясь, бросаются
На побледневший лист.
Одним дано
Над миром вознестись,
Другим - хиреть
От творческой простуды.
Здесь ни при чём
Порыв карандаша,
Омытый щедро
«Гениальным» потом
И, очи - к небу,
Медленной зевотой.
И только бдит
Восторгами душа.
Слова растут
Внезапными стихами,
И  уж звучат
Ожившими устами.
Бывает, даже часто, невпопад ...
Потом они уходят ...
В рай иль в ад.


Рецензии