Ноктюрн морской волны

Наверное - хватит, хватит
 воду в ступе толочь.
Уже ни к чему, некстати
 нам встречу готовит ночь.

Пошло наше время на убыль,
 сводя к бессмыслию тем.
Уже не напишут губы
 по телу - живых хризантем.

Уже не станцуют пальцы
 по коже ритмичный джаз,
В четыре четверти сальсу
 и  свадебный венский вальс.

Наверное - хватит, хватит
 воду в ступе толочь.
Уже ни к чему, некстати.
 Но мне без тебя - невмочь...

Ты - небо моё ночное...
 Дневной негасимый свет...
Накатишь морской волною -
 И снова спасенья нет.

И снова мне - в бездну падать,
 в цветные свои миражи...
Но мне без тебя - не в радость...
 Но мне без тебя - не в жизнь...


Неизвестный художник. "Ноктюрн".


Рецензии
Привет, Солнце!
Стихотворение чудное! лёгкое! нежное!
И что самое приятное - unisex!!!

Мне очень понравилось, честно!
Целую, обнимаю.
Саша.

Хмара   19.07.2013 03:42     Заявить о нарушении
Саш. Убедил. Соглашаюсь с твоими доводами
и принимаю твой вариант.
Обожаю!

Ольжана Захарова   19.07.2013 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.