Высокая Улыбка - на сто ньюансов-приступов!

                «Зашептали сонные пророчества...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/07/15/9748

                Бархатные дюны, шелковое море...
                Юлия Орловская
                http://www.stihi.ru/2013/07/16/4382




Высокая Улыбка - на сто ньюансов-приступов!
Пришёл послушать Песни... мои? Ну, заходи.
Здесь нет противоядий. У скал моих - нет выступов.
Залезешь - и не спустишься. Лишь Небо впереди!

-Как Вас зовут, Чудесная?.. Остановись, Мгновенье!..
Вся нежность неземная в стопах твоих скопилась...
Идёшь по пляжу в шёлке прозрачнейших видений.
Откуда - Он не знает. Хотел узнать,- ведь снилась!

Дюн бархатные ложа сегодня так покаты!
На них бы вместе с Милым под солнцем возлежать.
Войти за руки в море и долго там ласкаться...
Пусть волны Третьим будут! Ты не ревнуй. Прижать

нежнее невозможно; спины твоей касаться.
Лилейная Возможность - вербены поцелуй!
Яд тонок и невидим! Чудес зачем спасаться?!
Корунды волн... Обидим? Пусть. Плавай и воруй!..

Хочу я наслаждаться! Тринадцатое Лето!.....
Ветрами упиваться. Моё же То Число!
В жару быть, о, раздетой в Янтарное пространство...
Медовые пью яства. Любимым - не назло!

Мне всё-равно. До пьянства далёк сок Шерри-бренди!
Не надо мандельштамов. Нам и без них везло.
Мне всё-равно на взгляды внимательных соседей.
Всегда кому-то СЧАСТЬЕ - Улыбкой рот свело.

Пьют ароматы сосны. Смола столетий просит
запечатлеть Мгновение Любви, которой нет.
А ветер-пересмешник поляны словом косит...
И кто-то там, влюблённый, - не сдержит свой обет!


               
                16июля 2013года



*За 600 лет до н.э. знаменитый древнегреческий философ Фалес Милетский описал наличие электростатических свойств у янтаря, и именно этому обстоятельству мы обязаны появлению слов «электричество» и «электроника».
Есть мнение, что древнерусское название янтаря «алатырь-камень» или «латырь» также произошло от греческого «электрон».

**Хулио Иглесиас  – Посвящение.
  http://vk.com/audio?performer=1&q=


Рецензии