Друг расстался

 

Друг расстался с прошлым   навсегда, 
Оградил  высоким частоколом.   
Всё   подмёл, чтоб не было следа, 
Вырвал  с кровью юности осколок.
Те осколки  раздала судьба. 
Пацанов взорвала вставших рядом.
Понимали - не спасёт ходьба,
Убегали  дружно от снарядов.

Я осколок свой за много лет
Всё берёг и не просил на выход.
Он за это охранял  от бед,   
Наблюдал и  папироской  пыхал.
Согласись,  неправильно делить
То, что прожили – на: до и после.    
У стены расстрельной   крикнуть: «Пли!»
И засыпать память   на погосте… 

Понял  всё! Что ж,  буду за двоих 
Вспоминать,  как тёрли дружбу вместе.
Напишу об этом  длинный стих,   
Ну а лучше – сочиню ка  песню. 
Что ж, дружок,  живи и в ус  не дуй. 
Для  грядущих дел меняй походку.
Ну а я, здоровый  обалдуй,   
Помяну былое  стопкой  водки…

15.07.2013    РД   Андрей Оршуляк


Рецензии