Портрет
Вид будуара и стен бирюза
Скрыты тончайшей вуалью.
Облик изящный, агаты-глаза
Блещут неясной печалью.
Тайне навстречу раскрыло черты
Кроткое чудо-созданье.
Сколько пленительной в ней красоты,
Прелести, очарованья!
Женственной гордости полон твой взгляд.
Где же ответ на вопросы:
Что тебе шепчут, о чём говорят
Эти волшебные розы?
Что напророчат невинной душе
Вестники летнего сада?
Чувства какие витают уже
В облаке их аромата?
Диву на фоне безликой толпы
Путь преграждают угрозы.
Не уязвили бы только шипы
Душу Божественной Розы!
1 место в конкурсе "Жила-была на свете Красота" - Парнас
Победитель конкурса "Миллион... миллион... миллион..." -
Поэтический Клуб Золотой Папирус
Победитель Воскресного блица - ЕдиномышЬленники
Романс на эти стихи в исп. Сергея Головкина:
https://poembook.ru/poem/2434528-portret---romans
Свидетельство о публикации №113071604445