Шаги стучат, как дождь по крыше...

Шаги стучат, как дождь по крыше.
Уходит Лето. Вот беда!
Ты о Весне ещё не слышал
И не услышишь никогда.

А там Зима тебя догонит,
Оставив Лето позади.
Её холодные ладони
Прижмутся к немощной груди.

И навсегда покинув Землю,
Взметнётся в небо жёлтый лист.
Его прощание приемля,
Ты жаркой встречи берегись.

Как берегись тоски и скуки,
Надёжно закрывая дверь,
Когда Весна раскинет руки
Над этим городом потерь.

26.12.98
Фото автора, 2013


Рецензии