Идиот

Как только не удивляет жизнь,
мы не перестаём удивляться.
Иное до дыр нами зачитано,
а вот, поди же ты, удивляет и
не просто удивляет, прямо по
голове лупит: куда смотрел-то,
что в книге видел? Вот-вот его,
образ, нашего глубокого внимания.

В среде интеллигенции и питающих
её интеллигентных семьях, принято,
как табу, не ругайтесь! Но люди и
это понятно, есть люди. Чувства, они
играют и будят... В данном случае
аналоги, которые не назовёшь -
ругательства.

Достоевский - "Идиот".
Ура! Находка!
И в бой бесстрашное идёт!
Туда, где сходка,
Где слов баталии,
Идей непримиримость,
Где к вакханалии,
Жива ещё - терпимость.

Вы спросите - о чём я?
Не спрашивайте батенька,
вы же не идиот, вы знаете
ответы на все вопросы, вам
и словарь в руки - просвещайте.


Рецензии