Святой

Давай, карабкайся наверх, там будет свет и ангел в рясе,
 А я пойду считать чертей куда-то в бездну, восвояси.

 Мне там привычно и тепло, тебе - разъест глаза от сажи.
 Украла сердца только часть, а ты не ощутил пропажи.

 Лишь на страницах пыльных книг на все вопросы есть ответы,
 Но не поведают они о том, зачем ушел и где ты.

 Быть может, всей своей душой меня простил, затем покинул.
 Как в ссылку, я спешу домой, теряя радость, жизнь и стимул.

 Пусть будет лучше в том краю, который так не любят змеи,
 Ты там не сможешь уставать, болеть людьми, считать потери.

 Привыкну я тебя не ждать, во все грехи ныряя сразу.
 А ты смеялся без меня? Не ври, святой. Еще ни разу.


Рецензии