Песнь песка
Этот мир – миг; нет, не мир – мим в мимолетной мимикрии мнимого; не Молох – моль, на крыльце мох; во дворце мор; здравствуй, брат-бред: время – вождь наваждений.
Не потому ли хороша лоза в лазури, что лазурь – лаз в пустоту, а сны – лишь снадобья и снасти для лова слова неуловимого? С твоим уходом время ушло, на бледном коне конец, и всё такое же, как прежде лишь потому, что даже предкам предстоящее претит, однако пестует бессмертных песнь песка, и письмена перста Христова прочитываются, и снова шок – твой шаг; вернулась ты, и бытие с подлинным верно; комментарий кометы: кто первый камень бросит в нас?
Август-сентябрь, Нида, 1984.
Свидетельство о публикации №113071604325
Елизавета Дейк 17.07.2013 21:29 Заявить о нарушении