Как бы и знают, и не знают?

Всё как бы знают, но не знают.

Сосед по даче – трудоголик,
Работает в ночную смену.
Он ночью серу окисляет,
Чтоб стала маслом купоросным.

А сера примесь представляет
Почти во всех нефтепродуктах
Поэтому нефтепродукты
Всегда от серы очищают,

Соединяют с водородом,
Затем до серы окисляют
И серу чистой получают.
И в сере примеси ничтожны.

Но этой серы очень много,
Куда девать её не знают.
Всё как бы знают, но не знают.
Хоть знают, что безвредна сера –

Записано в фармакопее –
Противопоказанья неизвестны,
Но как добыть из серы пользу?
Из миллионов тонн на складе.

И с этой сверхдешёвой серой,
Сверхчистой, также сверхдешёвой
Потенциальный потребитель
Никак работать не желает.
Поскольку прибыли ничтожны.

У берега беречься нужно –
Ведь воды берег подмывают,
Возможны оползни и сели
И даже крупные обрывы.

Деревья склоны укрепляют,
Пни от деревьев – арматура,
А если пни из грунта вынуть
И заменить серобетоном,

Тогда склон станет укреплённым,
Армированным серопнями,
А сера негигроскопична,
Она в воде нерастворима.

Всё хорошо, но очень плохо –
На серопнях не наворуешь.
Вот просто пень сосны дешёвый,
А серопень – ещё дешевле
Откуда будет эффективность?


Рецензии