In vino veritas истина в вине

Не вкусившему – дай
Эту сладость неволи,
Этот призрачный плен
Очарованных глаз,
Тот потерянный рай,
Что так бесподобен
Преклоненьем колен
И нежностью фраз…
 
Не испившему – дверь
Отвори неземную,
Где блаженствует свет
Ослепляя навек,
И страданья отмерь
Когда сердце ликует
И спасения нет,
Только памяти бег

По крупицам любви
Так рассыпанных нами,
По потерянным дням
На все времена…
Ты его напои
И по яви и нави
Проведи по глоткам
До самого дна!

01/04/2013


Рецензии