Это жизнь идёт, Малыш

-Почему ты хмуришь брови,  почему сейчас грустишь?

                -Просто рушатся надежды,    это жизнь идёт, Малыш.

-Почему на сердце праздник  на  мгновенье , не на век?
 Почему не может счастлив  быть всё время  человек?

                -Счастья  суть неуловима,  лишь, как цель и хороша,
                Хоть нежна и уязвима   беззащитная душа,
                Чтоб вкусить, хоть на мгновенье этот сладостный эфир,
                Через   тернии,  потери  познаёт   она  весь  мир:
                Совершенствуясь с ней вместе, на одной волне звучишь,
                То с печалью, то с восторгом,-  это жизнь идёт, Малыш.
                Если ты, расправив крылья, в вышину, в лазурь паришь,
                Будет  высока  и  ставка  -  это  жизнь  идёт Малыш.
                Если жизни ты боишься, над судьбой своей грустишь,
                Бумерангом всё вернётся -  жизнь предъявит счёт, Малыш.
                Только знай,   все  эти  звёзды, облака, луна ,эфир-
                Всё душе твоей в подарок, весь огромный вечный Мир.
                Тайны для тебя откроет,  всё покажет,- получай!
                Но потребует и службу: «Мир  души оберегай!».
                Сохранишь   и   приумножишь  всё , что в дар тебе дано,
                Нам, как части всей природы,  подчиняться суждено.

-А тебя я вновь увижу?  Я приду, пока ты спишь.

                -Я сейчас  не обещаю. Это жизнь решит, Малыш.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.