Ритуал произвола - произведение власти

Ритуал произвола - произведение  власти,
суть, которой  обывателю  не понять,
никто не спасет от этой напасти,
не стоит в демократию играть.

Не шутку разгораются на  Руси  страсти,
власть не хочет голосу народа внять,
в пустых словах страсти - мордасты,
подогнаны  гайки, чтобы воровать.

Неразумных чуждые прельщают сладости,
мальчики научились на биржах играть,
на голубом экране разные гадости,
детей - будущее России  надо спасать.

Сколько уж лет в душах людей ненастье,
в проповедях сказочники кровушку пьют,
однажды сильной рукой в одночасье,
амбиции лжецов  патриоты сметут.

На глазах богини правосудия нет повязки.
Нужно ль видеть то,  что брошено на весы?
Неподкупная Фемида новой закваски,
питерские  юристы  вновь  не правы.

Секретарь  напишет приговор под диктовку,
погрязшего в пороке Золотого Тельца,
бизнес оттачивает свою сноровку,
равняясь на чиновника без  лица.

Законы наштампуют прислужники власти,
на  завтра не оскудеет рука дару дающего,
уполномоченные  совершают  гадости,
они не по рангу мзду ныне  берущие.

Стоит ли быть по их делам свидетелем,
если много знаешь, попадешь  впросак,
объявится провокатор деятельный,
боль души повернет наперекосяк.


Рецензии