Гряда недомолвок легла меж друзьями...
Гряда облаков…
Простились навек перелётные птицы…".
Басё.
Знай сам друзей своих, -
И на слова других не полагаясь,
- Друзей не осуждай!
Чтоб злые построения людей -
- Сами собой распались...
* * *
"Друзей купить нельзя,
- но продать можно!"
/Сервилия - любовница Цезаря/.
Какими б не'были случайно -
вы - близкими друзьями,
Всегда пусть будет между вами -
- маленькая тайна!
Она вас защитит с годами,
когда предательство поссорит вас,
Мы так ранимы острыми словами,
что недоверье губит нас...
И потому, с неверными "друзьями"
держитесь на дистанции подчас!
Не раскрывайте Душу на'стежь
- пред болтунами - всякий раз...
04.09.1994. (?)
Свидетельство о публикации №113071604162