Прости меня

Прости меня, прости меня за холод,
За то, что в Небо улетаю до зари
И предаю пустой и монотонный город,
В котором светится лишь след былой любви.

Прости за чувства, что совсем отстали
От жизни незнакомой и больной,
Наверно, нас так годы наказали
За слёзы и наш тайный разговор немой.

Прости за то, что время, как Фрегаты
Под ветром прогибают паруса.
Прости меня за паузы, затакты,
За то, что песню исполняю до конца.

Прости меня, прости за холод взгляда,
За то, что так отбилась я от рук,
Что лишь свободу я, порой, обнять так рада,
Что слышит мир большого сердца стук.

Прости меня за то, что отпускаю.
Скажи, как по-иному? Научи.
За то, что посекундно убегаю, таю,
Когда навстречу светят дальних стран огни.

Прости за то, что холст не загрунтован,
За то, что облик твой распяла в темноте.
Надеюсь, Путь твой стал наполовину полон
И расцветают лотосы во сне.

Прости меня, прости за беЗконечность -
Мне время преходящее в косу вплели,
Прости за то, что обманула вечность.
Тогда, я помню, бешено снега мели...

Прости меня, прости меня за слёзы,
Которые, я обещаю, не увидишь.
А скоро на окне распустятся в молчаньи розы...
Простишь - ты приходи, во времени застынешь.

А время не простит, дарует наказанье:
Из завтра и сегодня, мгновения изгнание.
Прости меня за холода, за опазданье слов.
И снова с нами города, а между ними - кровь следов.
(09.01.13)


Рецензии