Зов музы

Тебе, непосвященной я посвящаю это,
Тебе, новорожденной в мечтаниях поэта,
Из белой пены нежной, едва касаясь моря,
Ты этот мир мятежный хранишь, с ветрами споря,
Тебе, неуловимой, не страшны бури века,
Тебе, неощутимой душою человека.
Тобой, навек плененный, я ожидаю чуда,
Что ты, новорожденной, придешь из ниоткуда…
Из белой пены нежной в мечтаниях поэта,
Или из тьмы кромешной, или из песен лета…
Приди ко мне, наверно, из вьюги, из тумана,
Молю проникновенно,- приди хотя б дурманом!
Чтоб я, тобою пьяный, забыл про все на свете…
Приди самообманом! Приди, как вольный ветер!
Приди… Хоть на мгновенье… чтоб я увидел это…
Приди, развей сомненья усталого поэта.


Рецензии
Кстати, очень даже хорошо!..
Вы - поэт, это правда.

Алла Тангейзер   16.07.2013 14:03     Заявить о нарушении