Мне бы

Я иду, ведомый путевой звездою,
В край давно знакомый, со своей бедою,
И пугаюсь дикой, ночи окружившей,
У нее, безликой, я в плену застывший…
Без конца и края долгая дорога,
В темень, убегая, манит до порога.
Там отец и мама ждут меня, родного…
Ждут до слез упрямо, сына дорогого.
Годы-птицы мчаться, улетая в небо,
Мне б успеть, добраться…
                мне бы…
                мне бы…
                мне бы…


Рецензии