Что называют любовью

Ночью, когда уже спят сторожа,
Лис, пробираясь на ферму,
Вдруг обнаружил, что кто-то лежал
Перед открытою дверью.
Толи задетый тоскою в глазах,
А может быть не многословьем,
Сердце его поразила гроза,
Что называют любовью.

Та про свою, про собачую жизнь
Лису поведала вкратце.
Ну и конечно про личный трагизм,
Что некуда больше деваться.
Ну, ведь не в лес же, не в лисью нору.
В явной заботе к потомству.
Здесь же, когда поискать по двору,
Часто находятся кости.

Лис, понимая порядок вещей,
Слушал и хлопал глазами.
В комнату дверь приоткрыта, и в щель
Видно, как бродит хозяин.
Медленно брёл по тропинке пустой,
Хвост волоча за собою.
Будто раздавленный штукой простой,
Что называют любовью.

Хрящик податливый лёг на зубок,
Но будто упала кулиса,
Глядя на то, как хозяин волок
Из лесу мёртвого Лиса.
Очень довольный находкой такой-
Явный предмет для коммерций.
Что ж, что под шкурой его золотой
В клочья разорвано сердце.

Выпала кость из зубов у неё
Слёзы ручьём побежали.
Рядом легла, и тихонько вдвоём
Вместе всю ночь пролежали.
Шкуры хозяин не стал с них сдирать.
Похоронили обоих.
Именно это и можно назвать,
Что называют любовью.

Ла,  ла-ла-ла,  ла-ла-ла,  ла-ла-ла
Да! Настоящей любовью!
(15.07.2013) 


Рецензии