Старость
Как вдоль берега реки,
Бродят с палочкой и сумкой
Брошенные старики.
Ненадёжная опора -
Потемневшая клюка,
В сумке хлеб, и тем он дорог,
Что цена невелика.
Деревянные квартиры -
Из удобств лишь тишина,
В прах изношены мундиры,
Проданы все ордена.
Не судите слишком строго -
За плечами их война,
Если просят ради Бога,
Значит наша грош-цена.
Стариков не станет меньше -
На подходе наш черёд
Безысходности кромешной
Юности наоборот,
А пока, судьбу пытая,
Бросьте взгляд из-под руки -
В тесных городских кварталах
Скорбно бродят старики.
Свидетельство о публикации №113071603902
С пожеланием летнего вдохновения, Ию.
Ию Стихийная 16.07.2013 12:21 Заявить о нарушении