Поэты
В пространство будущих, неведомых времен,
Как эстафету крест несут поэты,
И писан кровью список их имен.
Сынам трехликой матери-богини
Чьи имена: Душа, Любовь, Борьба,
Особый счет представлен в жизни,
Исход фатальный уготовила судьба.
Они идут тернистою тропою
Не отступая, не сдаваясь до конца
Сквозь бури, ветер, под грозою,
Дотла сжигая души и сердца.
Открыто им несметное богатство
Простых, высоких и доступных слов.
Поступков, мыслей постоянство,
Все обнимающая чистая Любовь.
Они служители мечты прекрасной,
Их меч разящий – острое перо,
Стихи на лист бросающее властно,
Где слово каждое к умам обращено.
Для чистых душ и искренних сердец
Ступенями к вершинам станут строки,
И громом, предрекающим конец –
Рабам страстей, увязнувшим в пороке.
Но Тот, кем мир наш грешный был спасен,
Сказал об истине неумолимой:
Пророки в доме и отечестве своем
Всегда отвержены, всегда гонимы.
Вновь власть имущих верный инквизитор,
Как в прежние века, костер зажжет.
Но никогда не будут позабыты,
Кто на Голгофу вновь и вновь идет.
Их имена нам светом вечных звезд
Из космоса завет свой посылают:
Любить, страдать и жить – всерьез,
И с честью крест нести до края!
1984
Свидетельство о публикации №113071603769