***

Оскопили святою верою,
Пригвоздили к Его кресту,
И намерили верною мерою,
Пастбище на версту.
Лобызали рученьки белые,
Приносили дары к утру,
Напевали в тоске, неумелые,
Молясь святому Петру.
Проходила служба за службою,
Проводила прямую черту,
Укрепленные духом и дружбою,
Отпор давали черту.
Но пришли злые люди, черные,
И ограбили старый храм,
Разбросали дары освященные,
И убили пастыря там.
Напугались овцы, и в горести
Возвратились в забытый хлев…
Через год без стыда и совести
Хвалили себя нараспев…


Рецензии