Покорные создания природы

Плывут по Небу облака
Покорные создания Природы.
А наши дни, толкая нас в бока,
Плывут в седеющие годы.
И мы из облачной породы.
Плывем по жизни к острову Надежды,
Не только мы, а целые Народы,
По компасу безнравственных  невеж.
Где лоцман наш? Где рулевой?
Кто верный курс проложит?
Где этот сильный, волевой?
Кто кораблю поможет?
Идет корабль наугад,
Блукая в темноте,
Опасный, ядерный фрегат,
А правят им не те,
Не те, кто рифы обогнёт,
Не те, в ком боль за всех.
Покорно терпим этот гнет,
Надеясь на успех.
Погасла за кормой звезда.
Назад возврата нет.
Но над Надеждою, всегда,
Горит далёкий Свет.
Что ж, предстоит нелёгкий путь
Далёкий, трудный, верный.
Придётся всем, не тем, тонуть
В пучине разногласий, скверны.
И пусть не мы, а внуки наши
Когда – то, всё же, доплывут
И вечный Свет Надежды нашей
Тогда Свободой назовут.

   1996г Владимир Март    


Рецензии