Зима. Сибирь

Терпение, мой друг, терпенье -
Сибирь и есть Сибирь.
Не пением, так опереньем
Порадует снегирь.

Как сволочная баба ночью,
Привяжется тоска,
И хочется завыть по-волчьи -
Тайга и есть тайга!

Не верится, что снег исчезнет
И прорастёт травой,
Напрасный труд и бесполезный -
Всё кончится зимой!

Спокойнее, мой друг, спокойней -
Зима и есть зима.
Не в понедельник, так во вторник,
Начнется месяц май!


Рецензии