Музыка и поэзия

Кто постиг эту истину, тем сомненья в запрете.
До конца им нести откровений и тайн нагрузку.
Ничто не расскажет тебе так о жизни и смерти
проникновенно и точно, как это делает музыка...

Она - самое главное средство общения с небом,
даже с собою в самолечении духовных вывихов...
Не обижайся, поэзия, ты тоже такая, но следом
за музыкой, впереди искусств изобразительных.

А впрочем, кто я такой, как говорится, здрасьте..,
для ранжировки ролей высокого в человечестве,
единственного не зависящего от денег и власти,
принадлежащего только к ценностям вечности?

Извините, я написал только про свои увлечения...
Неблаговидное дело - навязывать предпочтения.


Рецензии
Замечательно написано, Михаил! Не перестаю восхищаться Вашими рифмами!

Улекса фон Лу   24.07.2013 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. А мне они всегда кажутся упрощёнными.

Михаил Дарский   25.07.2013 09:17   Заявить о нарушении