Замереть от бессилия и одиночества
Сдаться, руки сложить и сидеть неподвижно
Думать, только если захочется
И смотреть в пустоту так, что кровь стынет в жилах
У прохожих, что видят тебя, сидящую
На скамейке, ноги скрестив по-турецки
Неподвижно на движимый мир смотрящую
Взором индиффирентным, недетским.
А ты ждешь его, ждешь и знаешь - бессмысленно
Не придет, не утащит в счастливую жизнь за собой
Обернись - видишь то, что вижу я?
Никого, пустота за твоей спиной.
12/6/13
Свидетельство о публикации №113071603652