На тонкой, на единственной струне

На тонкой, на единственной струне,
небесные пронзив горизонтали,
плыл звук и исчезал за облаками,
подобный переливчатой волне.

Ушла она куда-то в тишине,
и день закатно-сумрачно  растаял,
и небо, одарённое цветами,
готовилось отдать себя Луне.

И в даль былого плыли корабли,
не вняв обетованию возврата,
как будто это Время виновато,
что Музыку сменяли на рубли…
(2013)


Рецензии