Городец над Волгой

Городец над Волгой
На семи холмах.
Зимней ночью долгой
Свет горит в домах.
Белый снег на крышах,
Улицы в снегу.
Я бегу на лыжах
К Волге сквозь пургу.
Где суда зимуют,
Вмёрзнув в толстый лёд,
Злые ветры дуют,
И метель метёт.
Не видать Заволжья,
Скрыты берега,
Да и сам похож я
На снеговика.


Рецензии