Пусть говорят!..
Тарасов, мол, старик,
поставив его в ряд
лишь с теми, кто поник,
в ком кончился заряд,
в ком нет совсем огня, а есть истошный крик
о помощи, деньгах, болезнях – всё подряд!
Уверен, что мои "проблемы" где-то рядом,
но это не страшит меня, наоборот, куда-то гонит.
Что делать мне с моим таким “зарядом”?
Могу “бежать”, как-будто бы в погоне?
Могу кричать о "столь постыдной доле"
профессора, доцента, ассистента.
Я отдаюсь совсем, но не свободе – воле!
И слышу смех ехидненький студента.
Не деньги мне нужны, а уваженье!
Но в нашей жизни деньги делают почет.
Бежать, бежать, ведь это – наважденье.
Всех радует лишь в банке крупный счет!
А в Университетах берут взятки!?
Хоть раз бы “получить одну"! Кому дают?
Студент с профессором давно играют в прятки,
что создает прекраснейший уют.
*
* *
Ах, врун – товарищ стихоплёт –
тебе ли вдаль "бежать"?
Теперь всё ясно – ты не самолет –
в тиски зубёнки надо сжать!
Коль выпью водки – мне конец!
Нельзя – болезни много лет!
А рюмка мне в висок свинец.
С тех пор, как рок оставил след.
Сижу – на шее голова –
она лишь только не болит.
А в виршах странные слова
читатель мой пускай простит...
ВТ. 24.01.2011 г.
Свидетельство о публикации №113071603530
тебе как на душу елей. Давай вдвоем. Прошу, налей! Здоровья. А.
Александр Анфилатов 22.07.2013 21:20 Заявить о нарушении
Твой ВТ.
Валери Таразо 02.08.2013 19:03 Заявить о нарушении