Он искал ее пол жизни

Он искал ее пол жизни
В городах и деревнях...
Тропы русские капризны,
Правды нет в зари огнях.
Лес дремуч,поля пустынны,
Реки немотой текут.
Ночи холодны и длинны,
Дни лучами солнца жгут.
И стремился,что есть силы:
Шел упрямо в дождь и зной...
Взор ее глубокий,милый
Сквозь года манил собой.
Но,однажды,в день промерзший-
День ноябрьской тоски,
Разорвал надежду в клочья,
Отпустив времен пески-
Не найти,что жадно ищет,
Не вкусить того,что нет...
За спиной лишь ветер свищет,
Впереди тускнеет свет...
Жизнь без веры слаще,легче...
С целью жизнь-игорный кон!
Не теряй надежды свечи...
Не впадай в унынья сон!

                16.07.2013


Рецензии