сИроты

Стас Белов  http://www.stihi.ru/2013/07/08/8490

Брат с сестрой - Егор с Аглаей. Впопыхах, не видя ног. Держат путь свой на Восток. В след рысит им волчья стая.

Волки брызгают слюной, чуя сладкий след добычи! Их носы по снегу рыщут, лапы метят целину.

Беглецы, по Рока воле, задыхаясь на бегу - вязнут в тающем снегу. Но бегут от страшной доли!

По решению суда или органа опеки - сдать хотят в приют навеки. Их... такая вот беда!

Тяжко сиротам на свете - сам в ответе за себя. Не рыдая, не любя, Зверя в сердце носят дети!

Глаша, с ясельных годов, научилась в сумках шарить. В зубы тем могла ударить, кто делиться не готов!

А Егор - хорош собой. За гроши в людских местах, разрешал себя в уста целовать и брать с собою!

В общем, жили, как умели, ели с маслом бутерброд. Помогал честной народ, сиротам на самом деле!

Но не может ж наша Власть, там свободу, здесь квартиру. Для Судьбы альтернативу - просто что-нибудь не красть!

В дверь звонок, шаги в прихожей. Вновь составлен протокол. Участковый сел за стол, ухмыльнулся сытой рожей!

Делать нечего - в бега! На восток, в мороз трескучий. В бездорожье, в лес дремучий. Где то вьюга, то пурга!
 
На восток, где есть родня. В отдаленном поселении. Где лишь чумы, да олени... Там где ночь длиннее дня!
 
Сил для бега не осталось. За спиной унылый вой. Брат сестру прикрыл собой. А заря лишь зарождалась...

Выступил вперед вожак. Зарычал, клыки ощерил. Прыгнул... и Егор проверил - перочинный нож - пустяк!

И сплелись тела в клубок! Волчья пасть все ниже, ниже. Зубы к горлу ближе, ближе. Миг и пир устроит волк.

Визг и вой, и гром и крик! Тело серого обмякло, кровь фонтаном бить иссякла... Опустил ружье старик!

Хант иль Манс был Деда Петя. Не считал свои года. Но на спор был рад всегда - выйти и поднять медведя...

Взял себе на воспитанье Деда Петя двух детей... Раз пропали без вестей - Розыск снят «по основанью» ...

Десять минуло годов, и в уездный город N возвратился наш тандем, к мести праведной готов!

Про расправы и убийства, расчлененья и поджог, говорил, кто только мог. Все дрожали словно листья.

Опустел тот город N. Всех, от мала до велика, покромсала эта клика, не побрезговав никем!

Держат путь свой на восток. Брат с сестрой, Егор с Аглаей. Не страшна тем волчья стая, кто в душе сам дикий волк!

С.Б. 09.02.13 г.

Рисунок из интернета


Рецензии
Глубокие по смыслу стихи! Горечь обиды, несправедливость, непонимание и т.д. в любом человеке, не только в детях, может вызвать чувство озлобленности, мести...
Зло порождает зло! И с этим трудно не согласиться.
А это моё
http://www.stihi.ru/2012/10/01/6281

Наталья Сергеева 3   30.08.2013 17:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Наталья!

Журнал Гражданин Вселенной   05.09.2013 14:02   Заявить о нарушении