Утром. Русский ранет

Рассветы, словно бал принцесс,
Танцуют краски в сочных масках:
Лилово-рыжий, желтый свет,
А сверху – изумруд в кораллах.

На облаках воздушных – феи,
В балете нежные созданья.
Их антраша и пируэты
Легки, полны очарованья.

Разлился вдруг клубничный джем,
И розы засияли чудно.
Мгновенье – голубиный блеск
Рассеял веер звёзд прилюдно.

Преображения светлеют,
Принцессы быстро исчезают.
Корабль из призраков чуть млеет,
Бледнеет, замирает, тает.

Дорога высветилась в рай,
А млечный путь – из лёгких крыльев.
Рассвет в малиновом встречай,
И будешь ты зарёй любимой.

Рассветы все неповторимы,
Как нежность, искренность любимых…

16 июля 2013, вторник


Рецензии