Милый мой... иль образ дар...

Ночь Купалы наступила,
Папоротник в цвете с тайной,
Место ищут для горнила,
Свет для обручальной...

И костер, искрящий в выси,
Чтоб прыжки над ним повыше,
Где забава, парням смысл,
Угодить любимой в тыне...

Где цветочные поляны,
Распустившихся в бутон,
Спрячут деву,ногость в травы,
Только в косах лишь венок...

Там и запахи в дурманный,
Свежесть трав,лугов манит,
Опьяняет дух восстаный
И с душою говорит...

Мир земной в язычной вере,
Где Ярило, в славе бог,
Верба...главная в поверье,
Разгадает тех, кто ждет,
Хоровод любви ведет.

Жар дарует в силу речи,
Где слова, как мед в уста,
На века или на вечер...
Милый мой...иль образ дар...

Ночь желанья для любимых,
Где венки кольцо в руках,
Одевая...мил поныне,
Там ночная ночь и мгла...

Распоясали в горниле,
Тех,кто люб и жизнь в очах...
Дарит счастье,где не стынет...
Человечества душа...


Рецензии