Тишина

Там, где нежно колышет воздух
гроздья тонких ивовых кос,
тишина уронила звёзды
в потемневший недвижный плёс,
будто это собою сами
под водою зажглись на дне
Млечной россыпью, светляками
голубые глаза огней.

Словно в омут, гляжу, родная,
в озорные глаза твои...
Что в них: нежность своя такая
или отсвет моей любви?
Может, свежий ворвётся ветер,
грянет белым огнём гроза -
и внезапно померкнут эти
голубые огни в глазах...

Там, где нежно колышет воздух
гроздья тонких ивовых кос,
тишина уронила звёзды
в потемневший недвижный плёс.
Тишина... Не, не в этом счастье.
Пусть гроза, любые бои,
только бы никогда не гасли
голубые огни любви.


Рецензии