Увлёкся

Забежал в универмаг я от дождя.
Но стоять в фойе я долго не могу.
Вдруг увидел я, бегущую тебя:
Закрывала ты свой зонтик на бегу.
Встала рядом ,улыбаясь и шутя,
Капли смахивая влажною рукой.
И причёска вся исчезла у тебя.
Я любуюсь на красивый профиль твой.
И не помню:а куда же я спешил?
И я вижу,что иду уже за ней.
И пытаюсь подойти,но нету сил.
Ну,а дождик всё расходится сильней.
Она юркнула в подвальное кафе,
Я,конечно же, за нею поспешил...
Через час я был немного "под шафе",
И,казалось,я её обворожил.
Мы сидели и болтали обо всём.
Вдруг одиннадцать ударили часы.
Она глянула с тревогою в окно...
-Хорошо,что рядом был сегодня ты...
А на улице стоял роскошный джип,
И огнями он манил её к себе.
Я не сразу даже понял,как я влип.
Телефон задребезжал на пиджаке:
Ты сегодня провинился,"дорогой".
Мы тебя тут ждём уж целых шесть часов...
Твоё место со среды займёт другой,
Ты к работе с нами не готов.


Рецензии