Апельсиновый сад

Апельсиновый сад
     (ребятам из СН КГБ СССР ).

 За арыком -"зеленка "
 Апельсиновый сад ,
 Лишь в кармане "лимонка" ,
 Да еще автомат .

 Перепрыгнуть арык,
 Да сорвать апельсин ?!
 Лишь один до поры
 У меня магазин ...

 Да еще под чалмой
 Очень важный пакет ,
 И на базу домой
 Мне б успеть под рассвет !

 Только мина сработала
 Вдруг ,подо мной ..
 Лоб соленый от пота ,
 Что с моею ногой ?

 Я всажу промедол ,
 Жгут , повязку к культе ,
 Я чуть -чуть не дошел ,
 Моя рота , к тебе ....

 Я ползу от арыка
  И в себя не приду ..
 Ну , какой я растыка !!!!
 Как теперь я дойду ?!

 Камни режут колени ,
 Мои локти и грудь ..
 Я ползу в исступленьи ,
 Был бы правильным путь !..

 Как судьбы приговор ,
 Я в сознаньи едва....
 Только вижу дозор :
 " Все .. я дома ...ре..бя ....."

 Командир , я дошел ,
  Я дополз ,я в строю !.....
 На душе хорошо ..
 Через стон я пою

 "..За арыком зеленка ,
 Апельсиновый сад ,
 Лишь в кармане "лимонка " ,
 Да еще автомат !..."

 Командир и ребята
 На погостах лежат ...
 Память тащит куда-то
 В апельсиновый сад ......


Рецензии