Лето на Урале
Яркий солнечный узор,
Перелески и горушки,
Тёмный лес, лугов простор,
Над рекою лёгкий мостик,
И кубышки над водой,
Переливы струй под солнцем,
Берег в дымке золотой,
Шёпот трав и говор бора,
И берёзок разговор,
Зелень леса, краски луга -
Всё вокруг ласкает взор.
Этот край, нам богом данный,
Где красоты ты собрал?
Это русская природа -
Это мой родной Урал!
Говорят суров, не весел,
Весь в туманах и снегах,
Ну, а летом, сколько цвета,
Сколько красок на лугах!
Небо, тучи, лес, пригорки,
Розовеющая даль,
Ты развей мои тревоги,
Утоли мою печаль...
Свидетельство о публикации №113071603053
Софья Лейзенберг 20.10.2013 14:40 Заявить о нарушении
Ирина Рич 20.10.2013 12:54 Заявить о нарушении