Без смерти я

         
                Его призвали Всеблагие
                Как собеседника на пир.
                Ф. Тютчев
                .......................
                Блажен, кто посетил сей мир


Ещё зачем-то нужен я?
Лучом коническим посмертия -
Всеобщее устаконя,
Я вознесусь в своё проветрие,-

Где всё ненужное,
                солгав,
В последний раз узнает цену
И необъятное обняв,
Любовь покинет жизни сцену...

Неистерпимое взвопит
О новой жизни предстоящей
И будет кубок мне налит
Не сущим - самым настоящим.

(для поэта несущественное важнее необходимого)


Рецензии
Я не знаю. как это обозначить, но здесь чувствуется нечто грандиозное. Какая-то вековая тоска или скорбь. Но это очень субъективное и узкое восприятие. Вы - непостижимы!..

Татта Дзалатти   20.07.2013 14:03     Заявить о нарушении