Видение

Родина моя исчезла, от ужасной боли вся облезла.
На поверхности лишь кровь, разврат,
И никто тебе уже не брат.
Все закрылись по своим домам,
Ничего свое я не отдам.
Пусть награблено, но все ж мое,
И дороже мне свое нутро.
Пусть Россию топчут окупанты.
Пусть детьми торгует вся страна.
Здесь орудуют пока еще десанты,
Скоро с вами мы дойдем до дна.
Здесь не будет больше русской речи,
И не станет крупных городов.
Труп России будет искалечен,
От невидимых пока еще врагов.
Русский, будет значить - раб в изгнанье,
Будет рыть могилы для себя.
С вами мы безмозглое созданье,
Погубили то, что нам дала земля.
На руинах Родины великой,
Будет хлам, тухлятина и смрад.
Ну а мы, что здесь с душой открытой,
Будем думать, что попали в ад.
Ну а те, кто так живет красиво,
Кто построил виллы, как дворцы,
Дети их дойдут до уровня скотины,
Будут вместе с нами, как и все рабы.
Все забудут это слово - деньги.
Их заменит дядюшкин паек.
И не думай, раз живешь красиво,
То красиво, так же и умрешь.
Будешь ты валяться на помойке,
Может кто-нибудь тебя и подберет.
Повезет, так может и на койке,
Смертный час тебя возьмет.
Не кляни потом, судьбу ругая,
Вспомни, как себя и Родину продал.
Жил, любя себя, других не замечая,
В трудный час им руки не подал.
Да, и все мы с вами виноваты,
Не поднялись вовремя, а зря.
Гибли наши дети - как солдаты.
А мы ждали, Родину любя.
А она безмолвно умоляла,
Что пора вступиться за нее,
И врагов своих так рьяно обличала,
А мы думали, что это лишь нытье.
Боже мой, ведь мы же все забыли,
Что судить всех надо по делам,
И новый мир, ведь мы бы не открыли,
Если б пули били по врагам.
Если б не страшились смерти,
А на клич сбежалась вся страна,
И тогда вы люди мне поверьте,
Враг не одолел нас и спаслась бы Родина моя.

(написание 2001 г.)


Рецензии