Доброе утро

Обнимая подушку, свернувшись в калачик,
Не хочет свой сон отпускать...
Застенчивый, робкий солнечный зайчик...
Тихонько спустился и сел на кровать.

Ах, солнце... милое солнце!
Прошу, ты его не буди!
Пусть лучше сам, как захочет, проснется.
Лучом притаись у него на груди...

Холодную землю в веках согревая,
Всегда поступало ты мудро...
Ах, солнце... я знаю... все знаю...
Пусть добрым его будет утро!


Рецензии