Бред XIII

Не стоит ворошить былое.
Не стоит раны бередить.
Оставив прошлое в покое,
"Сегодня" следует прожить.

В глубинах прошлого сокрыты
Ошибок острые шипы.
И сотни промахов забытых,
Что так нелепы и глупы.

Страх: «потерять!», толкает в спину.
Нашептывает дверь открыть.
В кладовку памяти закинуть
Души прерывистую нить.

Страх: «не успеть!» стучится в окна.
Он требует открыть портал
В мир, где от слез земля промокла.
Где всяк надежду потерял.

Раскрыв шкатулку прошлых мыслей,
Мы выпускаем духов зла.
Мы сомневаемся над смыслом,
А смысл – пепел и зола!

Самокопание -  опасность!
Ведь можно всякого нарыть!
Так важно в душу встроить ясность,
А все ненужное забыть! 

И просто радоваться жизни!
Не вспоминая о былом!
Пусть день безоблачный и чистый,
Согреет благостным теплом!

Пусть тучи прошлого разгонит
Приятных мыслей ветерок.
И пусть обиды и сомненья
Растают, как весной снежок!


Рецензии