Я давно привык...

          Я давно привык к оседлой жизни,
          Отвыкать - как вроде не резон.
          Посмотри на лучшую из хижин
          Нынешних и шелковых времен.

          В хижине - жена, уют есть некий,
          И очаг, мать пепла и огня.
          Говорят - есть город, где три века
          Не слезает человек с коня.

          Но, пока живучий и нестарый,
          Я покину все же этот кров.
          Торговать отправлюсь по базарам -
          Расторгую без остатка даром
          Серебро серебряных оков.

                Октябрь 2011


Рецензии