Ностальгия
Куда ни посмотришь – направо, налево –
Леса и поля. Три десятка избушек.
Жаль, там остаётся лишь пару старушек.
Деревня моя не такая, как раньше.
Нет детского гомона. Дальше и дальше
Дряхлеет она и приходит в упадок.
Таков, видно, жизни нелепый порядок.
А мне бы в деревню, где детство промчалось,
Где счастье в окошечко тихо стучалось.
Могла бы поехать. Да что там увижу?
Чем душу согрею? Чем память обижу?
Нет бабушки больше. Дом стар и заброшен.
Забор, поредевший, совсем перекошен.
Повсюду бурьян. Как увижу – заплачу.
Нет! Лучше подальше я боль свою спрячу.
И буду я помнить, как было когда-то,
Когда приезжали на лето ребята.
И память об этом потвёрже гранита.
Пока мы живём, ничего не забыто.
Свидетельство о публикации №113071602726
Дьяченко Елена Валерьевна 30.07.2014 17:43 Заявить о нарушении
Валентина Ширкевич 31.07.2014 14:57 Заявить о нарушении