Работа

Работы у Вовчика много с утра,
Его ожидает за  стулом игра:
Три кубика, мячик, юла, утюжок,
Журнал без обложки и синий  флажок,
А в спальне – будильник, а в кухоньке - чай,
Племянник его разольёт невзначай
И влезет тихонечко  на табурет,
Без спроса отведать чтоб вкусных котлет.
А здесь, на столе, ждёт другая игра-
Две ложки, салфетки и в банке икра,
И соль, с ней всегда интересней всего
Возиться, пока рядом  нет никого.
Расстроилась мама зачем-то опять,
Её поскорее бы надо обнять,
Но  лужица чая блеснёт  на полу,
И вот уже Вовчик играет в углу.
Он смотрит, мигая, на то, как  жучок
Неловко  свалился на черный бочок…
Вздыхает малыш, вот бы сделать шажок
 Туда, где скучают журнал и флажок.


Рецензии
Детские стихи Ваши прекрасны. Столько в них внимательности, наблюдательности...Выгодно отличаются они от всяких "мечтательных ни о чём", которыми забит сайт...С теплом

Василий Кучин   17.07.2013 10:52     Заявить о нарушении
у меня тоже были мечтательные...столько я тарабарщины в них пихала...читала и тихо млела от ужаса.

Светлана Автономова   17.07.2013 15:17   Заявить о нарушении