Летний вечер

Мутные контуры летнего вечера.
Гул подуставшего вентилятора.
В дымке экрана голос оратора -
Сил нет осилить его красноречие.
Спать не дают мысли дня убежавшего,
Но после драки кулаками не машется.
А в интернете привольно куражатся
Тени из прошлого и настоящего.
Тянется мгла сквозь соломку коктейльную:
Лед и огонь в темноте перемешаны.
Мысли бодры, но желания сдержаны.
Дождь за окном песнь поет колыбельную.


Рецензии