Дорога в Рай асфальтом не укатана...

Дорога в Рай асфальтом не укатана -
Ухабы, да крутые виражи...
"Ловушки" будут в ней ещё припрятаны...
И знаков нет дорожных на пути...

И фарами ни кто мигать не станет -
Сбрось скорость!Тут опасность впереди...
Соломку подстилать ни кто не станет -
Колючки да от нежных роз шипы...

А коль "сломаешься" или "мотор" заглохнет -
Причастие и исповедь даны...
Пока промокшие одежды сохнут -
Подумай - ты на правильном пути?

И может "скорость" нужно брать совсем другую,
Чтоб вместо Рая в Ад не угодить?..
И жизнь немножко скорректировать иную,
Ведь по ухабам вскачь не стоит с ветром жить...

Дорога в Рай асфальтом не укатана...
У каждого свой путь, как ни крути...
Где "золотая середина" здесь запрятана? -
Попробуй сам её тихонечко найти!
16 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии